В субботу, 20 июня, у 42-летнего жителя Гайсинского района Винницкой области оперативники изъяли 9 гранат, 7 запалов к гранатам, 5 магазинов к автомату Калашникова и более полутысячи разнокалиберных патронов, которые мужчина хранил в своем гараже, сообщает ССО УМВД Украины в области.

Как рассказал врио начальника областной милиции Александр Глянько, в милицию поступила оперативная информация о том, что 42-летний гайсинский волонтер хранит оружие и боеприпасы. Данная информация подтвердилась во время проведения санкционированного обыска.

В милиции отметили, что у мужчины в гараже оперативники обнаружили 7 гранат Ф-1, 2 гранаты РГД, 7 запалов к гранатам, 5 магазинов к автомату Калашникова и 543 патрона различного калибра.

«Узнав, что правоохранители пришли с санкцией на обыск, подозреваемый пытался скрыться. Происхождение обнаруженных боеприпасов он объяснять отказался. Предварительно установлено, что привез он их из Донецкой и Луганской областей. Происхождение запрещенных предметов выяснит следствие», – говорится в сообщении.

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время