Министерство внутренних дел установило более 200 сайтов, где якобы оказывали помощь в оформлении Шенгенских виз.

Как сообщает пресс-служба МВД, обращения о незаконной деятельности так называемых «посредников» поступали в милицию от Министерства иностранных дел.

По результатам проверки предоставленной информации оперативники Управления по борьбе с киберпреступностью провели мониторинг национального сегмента Интернет-сети с целью выявления предложений нелегальных посреднических услуг.

«В результате было установлено более 200 веб-сайтов, на которых предлагали «помощь» в оформлении виз для выезда за границу, а также получение гражданства иностранных государств», - говорится в сообщении.

По данным МВД, злоумышленники изготавливали поддельные документы о месте работы, размере доходов, открытых счетах в банковских учреждениях и т.п. Позже эти документы подавались так называемыми «посредниками» в дипломатические представительства иностранных государств, где они и хранятся.

На базе МВД была проведена рабочая встреча с привлечением представителей консульских учреждений стран-участниц Шенгенского соглашения и МВД Украины.

По ее результатам стороны достигли договоренностей касательно оперативного обмена информацией о фактах представления подложных документов для получения шенгенских виз, а также о фактах «посреднической» деятельности в этой сфере.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время