Россия затягивает процесс рассмотрения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) дел, касающихся оккупации украинской территории РФ, однако власти Украины надеются, что рассмотрение будет проходить максимально быстро, сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Я надеюсь, что дела, которые касаются незаконной оккупации части Украины Российской Федерацией, будут рассматриваться максимально быстро, потому что Россия заняла позицию затягивания. Мы об этом заявили в Европейском суде, что Россия не дав никаких пояснений, попросила отсрочку до 25 сентября, чтобы предоставить пояснения по факту аннексии Крыма», - приводит слова министра Интерфакс-Украина.

Говоря о причинах затягивания судебных процессов российской стороной, Петренко сказал, что это связано с отсутствием аргументов в пользу своей позиции, которые могли бы быть представлены в международных судах.

«Мы понимаем, что у них нет никаких аргументов, поэтому со своей стороны мы будем делать все, чтобы международные суды максимально быстро, насколько это возможно согласно их регламенту, принимали решения, связанные с исками Украины», - добавил министр.

Напомним, ЕСПЧ продлил до 25 сентября срок передачи Россией ответа по двум жалобам, поданным Украиной в связи с событиями в Крыму и Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время