Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9% , что соответствует прогнозам ключевых кредиторов страны – Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

Как отмечается в сообщении агентства, падение экономики будет сопровождаться девальвацией гривни – до 97% по сравнению с 2014 годом, а также значительной инфляцией, передает УНИАН.

«Экономическая рецессия будет иметь место на фоне неразрешенного конфликта на востоке страны, что также останется значительным фактором экономических проблем», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины намерен в июне пересмотреть в сторону ухудшения свои прогнозы по ВВП страны и инфляции на этот год.

В проекте постановления Верховной Рады Украины об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год рост экономики Украины по итогам 2016 года запланирован уровне 2% при инфляции 9% и среднегодовом курсе гривни на уровне 22,5 грн за доллар.

Министр финансов Наталья Яресько ожидает падения экономики в этом году на 9%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237