Официальный Киев все яснее дает понять, что не готов к диалогу с регионами и не настроен на компромиссы и выполнение достигнутых в Минске договоренностей, о чем свидетельствуют антигуманные решения украинского парламента. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Общественный деятель напомнил, что Европа прервала «затянувшееся до неприличия молчание в отношении ситуации на Востоке Украины» и призвала украинскую власть восстановить социальные и экономические связи с Донбассом.

«Напомню, пункт 8 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» предусматривает восстановление «социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)». После Минска-2 прошло более четырех месяцев, но до сих пор конкретных шагов по реализации положений Минских договоренностей Киев так и не сделал», — утверждает Медведчук.

По мнению лидера «Украинского выбора», Киев все яснее дает понять, что не готов к диалогу с регионами и не настроен на компромиссы и выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

«Более того, команда «демократов» готовит и принимает антигуманные решения, противоречащие Минским соглашениям. С 17 июня вступил в силу новый порядок въезда на неконтролируемую Киевом территорию и выезда с нее, запрещающий «пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом». А в парламенте зарегистрирован законопроект, запрещающий ввоз товаров на территорию ДНР и ЛНР. То есть вместо восстановления социально-экономических связей с самопровозглашенными республиками Киев вводит транспортную и продовольственную блокаду региона», — отметил политик.

Он обратил внимание на обеспокоенность ООН по поводу планов ввести «продовольственную блокаду» Донбасса.

«Украинская власть неоднократно обвиняла в невыполнении Минских договоренностей ЛНР и ДНР, перекладывая на них ответственность за продолжение боевых действий и гибель мирных граждан. Однако уже не только в Украине, но и в Европе понимают, что, кроме призывов и заявлений, официальный Киев не делает ровным счетом ничего для мирного урегулирования конфликта на Донбассе и восстановления мира в стране», — подытожил общественный деятель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170