В Луганской области в результате обстрелов незаконными вооруженными формированиями была остановлена подача воды на часть оккупированных территорий, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В течение минувшей ночи боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганской из оружия разного вида, включая минометы и противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Пострадавших среди мирного населения нет, однако в поселке разрушены дома и перебита инфраструктура. В центральной части райцентра, в 150 метрах от здания райгосадминистрации, повреждены магазин и частный дом, а на ул. Шевченко в результате прямого попадания полностью разрушено здание», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ВГА, повреждены линии электроснабжения на ул. Лермонтова и 1 мая, света там пока нет. 

«Сегодня утром, около 7.30, боевики обстреляли из минометов также с. Болотеное, что на самой линии разграничения в Станично-Луганском районе. Перебита ЛЭП, питающая электроэнергией Деркульский участок водоканала. Именно через этот участок осуществляется поставка воды на оккупированную территорию, а именно в города Молодогвардейск, Суходольск, Краснодон и часть Луганска. Сейчас вода в этом направлении не подается и в ближайшее время подаваться не будет», – подчеркнули в администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время