Россия рассматривает соседние страны как свою «территориальную собственность». Такое мнение высказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. 

«Российские политики посылают очень четкий сигнал: в основном, речь идет об отношении России к соседним странам. Она рассматривает их как свою «территориальную собственность», где имеет право на жесткие действия путем использования военной силы и осуществляет реагирование на любую напряженность в этих странах, что не только мешает решению вопроса, но создает больше проблем и угроз будущему региона; более того, приносит трудности и самой России», – отметил он, сообщает Грузия Online.

По словам Маргвелашвили, никто не знает, где возникнут проблемы в будущем. «Но мы имеем объявленный ареал потенциальных опасностей; мы знаем о российской политике, которая говорит о «зоне привилегированных интересов» и заявляет, что на этих территориях, у нее есть право первой осуществить реагирование и быть эффективной и действенной; когда мы рассматриваем данное пространство «привилегированных интересов», то понимаем, что это половина евразийского континента - соседи России. Существовавшие до сих пор примеры показывают, что, если есть какая-либо проблема, сложность, нестабильность, спровоцированная изнутри или извне, то Россия реагирует первой; так что, когда мы говорим о прогнозах, в случае некоторой напряженности в любой соседней с Россией стране, уже можно думать, что это перерастет в большую проблему», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228