Маломерное плавсредство, которое осуществляло незаконный вылов рыбы в 3 милях от острова Змеиный задержали вчера пограничники Одесского отряда морской охраны, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Обнаружив цель с поста технического наблюдения пограничники предоставили информацию на дежурный катер, экипаж которого осуществлял патрулирование в данном районе. Вскоре нарушителей задержали. Было выяснено, что маломерная лодка типа «Тунец» вышла из пункта базирования без разрешения на выход за пределы 2-х мильной зоны, а 3 граждан Украины, которые находились на лодке, осуществляли незаконный вылов рыбы. В отношении задержанных были составлены административные документы и наложен штраф. Также установлено, что данная лодка в этом районе задерживается не впервые», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что через некоторое время пост технического наблюдения зафиксировал еще 2 цели вблизи Змеиного. «Информированные пограничниками катера от Одесского отряда морской охраны их задержали. Выяснилось, что 2 лодки вышли из пункта базирования порта Бугаз. При осмотре пограничники обнаружили отсутствие радиосредств на лодках и несоответствие записей в судебном билете. Задержанные лодки направили обратно в порт для дальнейшего разбора и установления обстоятельств указанных нарушений», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время