В ночь с пятницы на субботу на территории базы «БРСМ-нефть» прорвало трубопровод для перекачки бензина, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

 

В 00.20 произошел порыв магистрального трубопровода по которому осуществлялась перекачка бензина из резервуара № 3 объемом 900 куб.м в резервуар № 5 дизельной группы объемом 900 куб.м. Работы временно приостановлены до восстановления магистральной линии.

Перекачки остатков дизельного топлива из резервуаров дизельной группы нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО не проводилось. Всего перекачано 3 тыс. 152 куб. м дизельного топлива. В резервуаре № 2 дизельной группы нефтебазы БРСМ остается около 400 куб. м дизельного топлива откачанного из поврежденных и частично разрушенных резервуаров.

 

В течение суток осуществлялось наблюдение и контроль за пожарной обстановкой. По состоянию на 07:00 20 июня на территории базы БРСМ признаков горения не наблюдается.

 

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

Резервуары горели почти трое суток12 июня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар потушен, открытых очагов возгорания нет. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Сохранялась угроза взрыва.

До 16 июня на нефтебазе продолжалось горение остатков бензина в резервуаре объемом 900 куб. м. Утром 17 июня в ГосЧС сообщили, что признаков горения уже не наблюдаетсяВ результате погибли 5 человек, 15 – пострадали.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время