Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 13 по 20 июня.

«Тогда прекратятся дискуссии о том, что преступники идут в парламент под «крышу» для того, чтобы избежать ответственности», - Президент Петр Порошенко о снятии депутатской  неприкосновенности.

«Эти уроки я проходил, милый вы мой. Видел я таких прокуроров, и видел их в тюрьме потом, кстати. Я не собираюсь в Одессе больше терпеть рэкетиров», - глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили о преступных схемах, которые прикрывают прокуроры и чиновники в Одессе.

«Меньше слов, пиара, больше дел и результативности», - Президент Петр Порошенко о выполнении СБУ своих функций.

«Теперь мне понятно, почему не голосует «Батькивщина», потому что они поддерживают олигархов», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что фракция «Батькивщина» не позволяет забрать от олигархов теплокоммунэнерго.

«И поскольку я понимаю, что нас сейчас смотрят и в Крыму, и не только в тех кабинетах, где сидят симпатичные люди, но и в других – «няшмяшских», - они должны знать, что ничей «славный» труд не пропадет даром», - глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров об аресте Европой госактивов России.

«СБУ следовало бы начать борьбу со всеразъедающей коррупцией со своих собственных рядов, учитывая, например, что в Одессе хорошо известно, что контрабанду «крышуют» именно многие представители этой службы», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о направлении в Одесскую область специальной группы СБУ, которая имела задачу помочь в борьбе с коррупцией.

«Для меня принципиально и это за мной остается, что есть представление Президента и я должен стиснуть зубы и уйти с должности», - бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко о своей отставке.

«Там целая янтарная мафия», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости борьбы с незаконной добычей янтаря.

«Не нужно никакой долбанный пропуск получать», - глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский о том, что пропускную систему в зоне АТО нужно упростить.

«Ляшко нагло лжет! Я не был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе», - министр экологии Игорь Шевченко об обвинении руководителя парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко в том, что он был в отпуске во время пожара на нефтебазе под Киевом.

«Эти любители украинского народа для того, чтобы иметь на 5 или на 10 депутатов каком-то там районном совете больше, начнут раскачивать эту лодку», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что накануне местных выборов некоторые политические силы начали кампанию по дискредитации правительства.

«Нужно перетаскивать не канаты, а средства из государственного бюджета в карманы украинцев. И тогда все абсолютно станет на свои места, потому что если мы сейчас будем определять, кто герой, а кто антигерой, то из этого ничего не будет», - председатель ВР Владимир Гройсман о том, что парламенту и Кабмину нужно объединить усилия для социальной защиты населения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758