Конституционный суд признал соответствующими Основному закону положения законопроекта о внесении изменений относительно отмены депутатской и ограничении судейской неприкосновенности.

Президент Украины Петр Порошенко просит народных депутатов отменить депутатскую и ограничить судейскую неприкосновенность на этой сессии.

Евросоюз продлил на год ограничительные меры в связи с аннексией Крыма Россией.

Президент Украины Петр Порошенко до конца пятницы ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ Василия Грицака представлений на увольнение ряда высших руководителей спецслужбы.

Украина, Международный валютный фонд и комитет кредиторов проведут переговоры о реструктуризации долга на следующей неделе и обсудят новое предложение Украины кредиторам.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард подтверждает возможность второго транша кредита по программе расширенного финансирования EFF для Украины в случае затягивания переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

В отношении бывшего президента Виктора Януковича начата процедура заочного осуждения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что конфликт, возникший между бойцами роты патрульной службы особого назначения МВД Украины «Торнадо» и представителями военной прокуратуры, исчерпан.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что у ГПУ больше нет претензий к бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко, расследование уголовного производства СБУ по статье «экоцид» прекращено.

Венецианская комиссия подтвердила право Украины на проведение люстрации чиновников, признав закон об очищении власти не противоречащим международным стандартам.

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина в срок и в полном объеме осуществит платеж купонного дохода в размере $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года в адрес Фонда национального благосостояния РФ на $3 млрд.

Правительство Украины приняло решение провести проверку фактов о наличии коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Задержанный третий подозреваемый в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины освобожден.

Реальный валовой внутренний продукт Украины в первом квартале 2015 года уменьшился на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, тогда как в четвертом квартале 2014 года падение составляло 14,8%, в третьем - 5,4%.

Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, только 1 был ранен в районе Авдеевки.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины» О жилищно-коммунальных услугах «(относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам)».

Все вооруженные блокпосты на въездах в Одессу сняты по приказу начальника ГУ МВД в Одесской области Гиоргия Лорткипанидзе.

В киевском метрополитене оплатить проезд можно банковской картой MasterCard.

Министерство финансов предлагает Кабинету Министров принять постановление, которым размер минимальных розничных цен на алкогольные напитки будет повышен на 25-35%.

С начала агрессии РФ на востоке Украины 150 тыс. детей покинули зону конфликта, зафиксирована гибель 68 детей, еще 176 ранено, многие остаются на оккупированной территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422