19 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала председателя антикоррупционной общественной организации «Военно-патриотического объединения участников АТО «Справедливость» Тараса Костанчука кандидатом в народные депутаты Украины на промежуточных выборах, которые состоятся 26 июля в одномандатном избирательном округе № 205 (г.Чернигов).

«Мы должны использовать каждую возможность, чтобы помешать представителям олигархов и коррупционеров-чиновников в очередной раз въехать в парламент на страданиях и обнищании народа», - подчеркнул Костанчук.

По его мнению, противостояние между олигархическими кланами и тотальная коррупция во власти угрожает национальным интересам и целостности страны не менее чем война на востоке Украины, сообщают Украинские новости.

«Власть заменила парадную вывеску, на ключевых государственных должностях не только сохранились, но и усовершенствовались схемы обкрадывания Украины. У простых людей лопается терпение, когда во время войны в стране фактически открыто внутренний фронт - борьба за должности и сферы влияния. Победа в войне с российским агрессором станет реальностью, когда власть станет действительно народной и справедливой», - отметил кандидат в народные депутаты.

Костанчук Тарас Дмитриевич родился 9 марта 1964 года в городе Алчевск Луганской области, председатель антикоррупционной общественной организации «Военно-патриотическое объединение участников АТО «Справедливость».

В 2014 году Костанчук - участник АТО, командир штурмовой группы спецназа батальона «Донбасс» Национальной гвардии Украины. Прошел боевой путь от революционных событий на Майдане до боев под Иловайск. Тяжелораненым вышел из окружения «Иловайского котла», спасая жизнь раненого побратима, за что был представлен к награде орденом «За мужество» I степени.

Антикоррупционное «Военно-патриотическое объединение участников АТО «Справедливость» создано по инициативе участников боевых действий на востоке Украины для помощи участникам АТО и недопущения узурпации власти и коррупции. В состав организации вошли военнослужащие, добровольцы, активисты, волонтеры, представители общественности и предпринимательства, которые вместе с общественностью контролируют законность действий чиновников на всех уровнях органов государственной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226