За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, только 1 был ранен в районе Авдеевки. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«На мариупольском направлении основные боевые действия в течение целого дня велись в с. Широкино. Кроме применения стрелкового оружия и минометов, противник совершил не менее 3 обстрелов наших позиций со 152-мм орудий, расположенных в с. Саханка. Также вчера вечером враг совершил несколько вооруженных провокаций в Чермалыке, открыв огонь из восточного берега Павлопильського водохранилища», – заявил он.

По словам Лысенко, на донецком направлении враг не прекращает обстрелы и провокации против наших военных к западу от Донецка (речь идет об участке от Марьинки до Авдеевки). «Зафиксирована интенсивная работа снайперов противника; из тяжелого вооружения боевики применяют 120-мм минометы. Традиционно враги не гнушаются и обстрелами гражданских объектов: вчера ночью из танков и 122-мм орудий был обстрелян пос. Водяное. Кроме этого, боевики целый день вели обстрел наших позиций в пос. Луганское и Светлодарске. Вследствие эффективного ответного огня на этом участке обороны обошлось без потерь», – подчеркнул он.

«На луганском направлении продолжаются перестрелки почти по всей линии соприкосновения; режим тишины сохранялся лишь в районе Станицы Луганской. В частности, вблизи Новотошковского боевики совершили обстрел из реактивных установок «Град». У Золотого и Попасной противник обстрелял наши позиции из 120-мм минометов. Противник очень активен в темное время суток, и пытается найти слабые места в нашей обороне», – отметил представитель АП. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43