Чиновники Министерства здравоохранения Украины нанесли государству на 52 млн грн убытков, сообщает Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

В милиции отметили, что в 2014 году должностными был заключен договор с обществом на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ-инфицированных и перечислены бюджетные средства, которые были незаконно присвоены.

«Работники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в городе Киеве разоблачили преступную деятельность должностных лиц Министерства здравоохранения Украины и одного из субъектов хозяйствования, которые заключили договор на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ инфицированных, по условиям которого на расчетный счет общества перечислены бюджетные средства в сумме 52,6 млн гривен. В дальнейшем условия договора не были выполнены, а полученные средства выведены в «теневой» оборот с помощью ряда предприятий с признаками фиктивности», – говорится в сообщении.

По данным МВД, ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Следствие продолжается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258