Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин заявляет, что его не вызывали на допрос в Генпрокуратуру в связи с подачей Службой безопасности доказательств для вынесения ему подозрения.

«Он (бывший на то время глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко – Ред.) отправил доказательства для того, чтобы составить подозрения. Я могу сказать только то, о чем сообщали СМИ. Другой информации у меня нет», - сказал он в пятницу на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, вызывали ли его для допроса в Генпрокуратуру в связи с подачей материалов СБУ, глава КС сказал: «Нет, и я не знаю, и это все тайна следствия, какие доказательства есть в Службе безопасности Украины - мне это не известно».

Как ранее сообщал ForUm, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко инициировал открытие уголовного производства в отношении председателя Конституционного суда Украины Юрия Баулина

9 апреля в СБУ сообщили об открытии уголовного производства против Януковича и судей КС относительно злоупотребления служебным положением.

В СБУ уточнили, что «уголовное дело касается узурпации власти, в частности относительно нелегитимного внесения изменений в Конституцию в 2010 году».

Член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Сергей Иванов заявил, что Уголовные дела завели на семерых судей КСУ.

Начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук сообщил, что в рамках расследования уголовного производства об узурпации власти допрошены четверо судей Конституционного суда, подозрение им еще не предъявлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50