Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками ГУ БКОП СБ Украины и УВБ ГПтС Украины задержан заместитель начальника Бориспольской исправительной колонии, который требовал и получил от гражданина Украины неправомерную выгоду в сумме 30 тыс. гривен, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

«Задержанный требовал о гражданина денежные средства за досрочное снятие дисциплинарных взысканий и представления положительных материалов в суд относительно возможного применения к нему условно-досрочного освобождения от отбывания наказания», – говорится в сообщении. 

В прокуратуре отметил, что указанное лицо задержано при получении средств по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. 

За содеянное уголовное правонарушение преступнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время