Петербургский международный экономический форум обещает стать настоящим прорывом. Но грандиозные планы, которые там звучат, диссонирует с тем, чем сейчас живет Украина.  Кризис должен был бы заставить правительство действовать, активно искать выход из ситуации. Если бы официальный Киев не побоялся присутствовать на форуме, обсуждал бы вопросы со своими традиционными партнерами, ситуация в экономике могла бы быть лучшее. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Я рад, что как руководитель Центра исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы имею возможность принимать участие в дискуссиях. Это крайне интересная площадка для обмена мнениями и очень продуктивная. Сразу после выступлений люди собирались в кулуарах, обсуждали конкретные действия. Это говорит о том, что интерес не только чисто теоретический, но и  практический» - написал он.

 

Петербургский международный экономический форум обещает стать настоящим прорывом. И я рад, что как руководитель Центра и...

Posted by Сергій Арбузов on Thursday, June 18, 2015

Арбузов отметил, что форум проходит под негласным девизом «поворот на Восток»  - в Петербург приехали десятки, если не сотни бизнесменов из Азии.

«По настроениям людей, чувствуется, что грядут революционные изменения в мировой финансово-валютной системе. Сегодня страны БРИКС, имея свой Банк развития, имея Пул валютных резервов, вполне могут позволить себе решения, которые сделают страны, входящие в этот союз, более сильными, более стабильными. И я рад, что  живой интерес вызвала наша инициатива, с которой Украина выступила в 2013 году, по изменению методики расчета золотовалютных резервов центральных банков» - написал Арбузов.  

В то же время, по его словам, происходящее на форуме диссонирует с тем, чем сейчас живет Украина.

«Масштабный экономический кризис  должен был бы заставить наше правительство действовать, активно искать выход из ситуации. Думаю, если бы официальный Киев был здесь, не побоялся присутствовать на форуме, обсуждал бы вопросы со своими традиционными партнерами, ситуация в экономике могла бы быть лучшее. Нельзя отсиживаться, нельзя ожидать решения со стороны. Нужно действовать самостоятельно, нужно налаживать связи на новых рынках и не забывать о старых» - отметил на своей странице Facebook экс-глава НБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211