Россия пригрозила арестовать имущество Бельгии, находящееся на ее территории, в ответ на арест российских активов. Такое предупреждение, как сообщает пресс-служба МИД РФ, было высказано послу Бельгии в России.

«Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц», - сказано в сообщении.

В МИД отметили, что в противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в РФ имущества Бельгии, в том числе имущества посольства этой страны в Москве, а также ее юридических лиц.

Напомним, в Бельгии арестовали госимущество России. Арест произведен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время