Ректорам украинских вузов Службой безопасности Украины разослано письмо, в котором предписывается сообщать о научных контактах сотрудников с российскими коллегами. Копию документа на своей странице Facebook выложил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

В частности, предписывается «провести разъяснительные беседы с профессорско-преподавательским составом, в которых проинструктировать их о немедленном информировании руководства, а в дальнейшем - СБУ в случае поступления в их адрес любых научных материалов и писем из российских источников, приглашения для участия в международных конференциях на территории Российской Федерации».

«Фактически, любое научное сотрудничество с российскими коллегами попало под запрет. Нельзя читать литературу, изданную в Российской Федерации, нельзя ездить туда на научные конференции, чтобы не оказаться в списках «предателей Родины», - написал Арбузов.

 

Пока я беру участие в работе Петербургского международного экономического форума, друзья из Украины прислали копию приме...

Posted by Сергій Арбузов on Thursday, June 18, 2015

Он сомневается, что рвение СБУ принесет пользу обороноспособности страны.

«C трудом представляю себе, какой именно подрывной деятельностью может заниматься, например, профессор биологии вместе со своим российским коллегой. Но одно бесспорно, - такая охота на ведьм точно не добавит авторитета Службе безопасности, да и нашей стране в целом», - отметил Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

257