Министерство обороны Украины объявляет конкурс для застройщиков на закупку готового жилья для военнослужащих. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомстве.

«К участию в конкурсе приглашаются строительные компании и организации, которые финансируют строительство. Прием заявок продлится до 30 июня этого года», - заявил во время брифинга в Кабмине замминистра обороны Юрий Гусев.

По его словам, в рамках этой процедуры ведомство готово приобрести жилье на сумму около 110 млн гривен.

Также Гусев сообщил, что установлена ​​предельная стоимость квадратного метра жилья, за которую оборонное ведомство будет покупать квартиры: 8200 грн, для Киева – 16740 грн за квадратный метр.

В этом году Минобороны приобретет и построит около 3 тысяч квартир. Жилье для военнослужащих ВСУ планируют получить за выделенные правительством средства путем собственного строительства, реконструкции зданий под жилье, приобретения жилья на условиях долевого участия, на вторичном рынке и за счет внебюджетных (инвестиционных) средств.

«С момента утверждения Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей впервые министерству из госбюджета выделены расходы на строительство и приобретение жилья, соответствующие показателям, - отметил замминистра. - Это 1 млрд 140,5 млн грн».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50