Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили узнал о том, что СБУ направила в область специальную группу, чтобы помочь для борьбы с коррупцией из средств массовой информации. Об этом он написал в Facebook.

«Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией вчера из средств массовой информации и только потом мы поговорили с руководителем службы», - сказал он.

«Мне кажется СБУ следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов, учитывая, например, что в Одессе хорошо известно, что контрабанду «крышуют» именно многие представители этой службы. Появились симптомы нарастающего влияния олигархов на службу, которая по определению должна быть полностью свободной от такого влияния», - добавил Саакашвили.

Губернатор отметил, что в службе безопасности есть и много порядочных людей, на которых он  рассчитывает, что они очистят и свою собственную службу и займутся одновременно коррупцией в прокуратуре, милиции, в фискальных органах.

«Пока что остается только констатировать, что за участившимися политическими заявлениями очень мало реальных шагов. Поэтому нужны новые люди и новые подходы, чтобы прорвать этот заколдованный круг», - подытожил Саакашвили.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в срочном порядке отправил спецгруппу высокого уровня центрального аппарата СБУ по борьбе с коррупцией в Одессе и Одесской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время