Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Европейского Союза Йоханнес Хан заявляет о неизменности позиции ЕС касательно условий снятия или продления санкций в отношении России.

«То предварительное решение, которое было принято накануне следующего саммита Евросоюза продолжить санкции (в отношении РФ. – Ред.) на следующие пол года и объединить эти санкции с выполнением Минских соглашений, свидетельствует о том, что мы занимаем очень четкую позицию касательно необходимости предоставлять помощь Украине, поддерживать Украину и что ЕС занимает очень четкую позицию касательно конфликта на Донбассе и в Крыму», - заявил он на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам еврокомиссара, он прибыл в Киев для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что Евросоюз твердо стоит на стороне Украины, особенно в вопросе необходимости разрешения конфликта на Донбассе, «и мы не должны также забывать про конфликт в Крыму».

Как сообщал ForUm, страны Евросоюза согласовали продление экономических санкций, введенных против России из-за роли Москвы в кризисе в Украине, еще на шесть месяцев, до января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73