Начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции призвал бойцов «Торнадо» не выполнять преступные приказы командиров роты, сообщает ОСО ГУМВД.

«Как только стало известно о том, что бойцы «Торнадо» совершают правонарушения, сразу такие факты мы стали регистрировать и собирать доказательные материалы. И не имеет значения, каким флагом или каким гербом прикрываются люди, которые совершают преступления. Кто совершил преступление - должен за это отвечать», – отметил он. 

Науменко призвал бойцов «Торнадо» не выполнять преступные приказы командиров роты, и напомнил им, что по Конституции Украины они имеют на это право. «Тот, кто не совершал преступления, не будет нести ответственность за других», - сказал он.

Как сообщал ForUm, вчера, 17 июня, Департаментом внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой ГПУ был задержан командир роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел, начальнику Генерального штаба, секретарю СНБО Украины с просьбой разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов».

Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков  подписал приказ о расформировании «Торнадо».

Москаль подчеркнул, что если «Торнадо» не сложит оружие с момента доведения до него приказа, его действия будут квалифицироваться как деятельность незаконного вооруженного формирования на территории области, а батальон будет подлежать наказанию в соответствии с законами Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время