Вчера, 17 июня, в Харьковской области в пункте пропуска «Гоптовка» украинец, который ехал из Москвы, напал на пограничников, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«В пункте пропуска «Гоптовка» на въезд в Украину прибыл рейсовый автобус «Москва-Харьков». Во время прохождения погранично-таможенного контроля один из пассажиров выбежал из автобуса и напал на пограничный наряд. В ответ относительно данного гражданина пограничным нарядом были применены меры физического воздействия, в результате которых неправомерные действия гражданина были прекращены», – говорится в сообщении. 

В Госпогранслужбе отметили, что в пункт пропуска была вызвана карета скорой помощи. «Врачом кареты скорой помощи установлено, что гражданин Украины, житель Донецкой области, находится в адекватном состоянии и жалоб на здоровье не имеет. Объяснить свое поведение мужчина не захотел. По данному факту направлено уведомление в Дергачевское РО УМВД по ст. 345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Для установления обстоятельств нарушитель передан в МВД», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время