Сотрудники Государственной фискальной службы не блокируют деятельность медиа-холдинга «Вести», а проводят обыски.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

«В средствах массовой информации распространены данные о якобы блокировании сотрудниками Государственной фискальной службы Украины деятельности медиа-холдинга «Вести» и противоправном проникновении в помещения офиса без предъявления соответствующих документов. Сообщаем, что такие утверждения безосновательны», - говорится в заявлении.

В ГФС подтвердили, что сегодня начато проведение двух обысков, в том числе и нежилого офисного помещения ООО «Известия Масс-Медиа» на площади Спортивной в Киеве.

«Обыски проводятся в соответствии с требованиями действующего законодательства согласно постановлению следственного судьи Шевченковского районного суда Киева о проведении обысков от 15 июня, принятому по результатам рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с прокурором», – отмечают в ГФС.

Проведение данного следственного (розыскного) действия осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, должностными лицами ООО «Известия Масс-Медиа» по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205, частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины.

«Все действия в указанном уголовном производстве осуществляются в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства процессуальным руководством прокурора», - подчеркнули в ведомстве.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, сегодня на сайте газеты «Вести» было опубликовано заявление о блокировании работы холдинга налоговиками.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137