Правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний. Ранее сообщалось, что все российские учреждения в Бельгии получили уведомления о подготовке к аресту их имущества.

Информацию об аресте российских активов Forbes подтвердил источник, близкий к акционерам ЮКОСа, сообщает Би-би-си.

Как сообщил РБК глава банка ВТБ Андрей Костин, были арестованы счета российских компаний во французской «дочке» ВТБ, а также счета российских дипломатических миссий.

«На утро они (счета дипмиссий) были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены», - заявил Костин.

Как ранее сообщал ForUm, российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133