Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства, расширения и переговоров Йоханнес Хан подписали меморандум о взаимопонимании по программе ЕС по поддержке малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины, который даст нам возможность воспользоваться программой технической помощи EU SURE с бюджетом в 55 млн евро», - отметил Абромавичус.

По его словам, эта программа позволит создать 15 центров поддержки малого и среднего бизнеса в 15-ти регионах страны, в которых местные и международные консультанты помогут бизнесу становиться более конкурентным, находить рынки сбыта, пользоваться возможностями ЗСТ с ЕС.
Особое внимание, отметил министр, будет уделено регионам, пострадавшим от конфликта, где бизнес может помочь с занятостью и реинтеграцией переселенцев.

«Надеюсь, что эти центры будут не только центром знаний, но и помогут нашим предпринимателям настраивать рабочие связи друг с другом. На государственном уровне эта программа позволит нам формировать законодательство наиболее благоприятное для малого и среднего бизнеса, - сказал руководитель Минэкономразвития. - Это только первая часть программы, которая открывает перед нами возможность получить до 40 млн евро в виде фонда гарантирования кредитов для малого и среднего бизнеса».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время