Заведующий одного из отделений городской больницы Днепропетровска представлял фиктивные справки лицам, подлежащих призыву или мобилизации, для освобождения от призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины по состоянию здоровья.

Как сообщает пресс-служба МВД,  17 июня сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали врача в момент получения им неправомерной выгоды в сумме 6000 гривен.

«Деньги от гражданина предназначались за внесение фиктивного диагноза в больничный лист, что должно было исключить прохождение молодым человеком военной службы в Вооруженных силах Украины, а следовательно – и его участие в антитеррористической операции», - заявили в милиции.

По данному факту районной прокуратурой города Днепропетровска открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения правонарушителю и сообщения ему о подозрении.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время