В течение 18-19 июня в центральной части Киева работники милиции будут обеспечивать усиленную охрану общественного порядка во время акций с массовым участием граждан, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В милиции отметили, что для обеспечения правопорядка в столице в правительственном квартале будет задействовано 3700 сотрудников структурных подразделений органов внутренних дел и Национальной Гвардии Украины.

Столичная милиция призывает организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле, с соблюдением требований действующего законодательства.

«Просим вести себя цивилизованно, толерантно относиться друг к другу, не поддаваться на возможные провокации и не создавать конфликтных ситуаций, а также способствовать правоохранителям в выполнении их функций по охране правопорядка. Лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства, будут нести административную или уголовную ответственность. Правоохранители будут реагировать на любые проявления неуважения к Закону и совершение правонарушений независимо от лиц, их нарушают», – подчеркнули в главке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время