В Украине задержаны и привлечены к уголовной ответственности 54 российских военных, заявил начальник Главного следственного управления Василий Вовк СБУ в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«54 человека таких граждан РФ. Они сами это подтверждают. Они привлечены к уголовной ответственности. Хочу, чтобы все четко понимали, что это значит. Это объявление подозрения гражданину. У нас в этой части числится и Гиркин, и Козицын, и другие граждане России, которым объявлено о подозрении заочно», - сказал он.

По словам Вовка, 8 человек находятся под стражей.

«Под стражей находятся 8 человек – следствие ведет СБУ и еще есть 5 человек, дела которых уже переданы в суд. То есть, всего – 13. 6 человек уже осуждены на сроки от 7 до 13 лет», - сообщил начальник Главного следственного управления.

Он подчеркнул, что пленных на территории Украины нет.

«Это неправильное определение. Все, кто с той стороны идет против сил АТО, – это террористы. Или же их пособники», - сказал Вовк.

Кроме того, представитель СБУ напомнил, открыты уголовные производства в отношении главы Минобороны РФ Шойгу и главы пограничной службы России.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время