Служба безопасности Украины в рамках противодействия международному терроризму совместно с милицией задержала гражданина Ливана, который находился в международном розыске, сообщает пресс-центр СБУ.

«Организатор транснациональной преступной группировки, специализирующейся на мошенничестве и махинациях в банковской сфере Украины, Молдовы, Грузии, Турции, ОАЭ, стран Европы, причастен к совершению особо тяжких преступлений на территории Республики Молдова. В апреля 2014 года большинство членов банды были задержаны молдавскими правоохранительными по подозрению в совершении мошенничества в особо крупных размерах, а в августе этого же года им уже было предъявлено обвинение», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что с целью избежания уголовной ответственности злоумышленник по каналам нелегальной миграции убежал от молдавского правосудия и длительное время скрывался на территории ОАЭ, Турции и стран ЕС. 

«Транснациональная преступная группировка проверяется также на причастность к финансированию международной террористической организации «Хизбалла». Задержание злоумышленника является результатом совместной кропотливой работы СБУ и спецслужб Республики Молдова. Начата процедура его экстрадиции», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221