До конца июня в Киеве демонтируют 14 незаконных газовых заправок, заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев.

Как сообщает пресс-служба  КГГА, с пятницы демонтировано 4 газовые АЗС, еще 10 будут убраны до конца текущего месяца.

«Продолжается работа городских коммунальных служб, которая заключается в выявлении нарушений в работе газовых автозаправок, которых всего в городе около 400. Уже зафиксированы случаи, когда владелец не имеет ряда документов, или заправка расположена в неположенном месте. Например, заправка должна располагаться от жилого дома на расстоянии, определенном государственными строительными нормами. На объекте должны быть в наличии средства противопожарной и техногенной безопасности и т.п. А все это – подкреплено рядом разрешительных документов, в частности, Государственной архитектурно-строительной инспекции, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и других», - сообщил Пантелеев.

По его словам, каждому предприятию, которое работает вне правового поля, отправлено предписание с требованием немедленного демонтажа.

«Если же владелец не способен или отказывается самостоятельно демонтировать оборудование, то мы это делаем усилиями городских коммунальных служб», - убежден   Пантелеев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65