Столичные правоохранители разыскали похищенный «Рендж Ровер» футболиста киевского «Динамо» Юнеса Беланду, сообщает ОСО ГУМВД в Киеве.

В милиции напомнили, что в конце мая 2015 поздно ночью в дежурную часть Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по спецлинии 102 поступило сообщение от гражданина Франции о том, что неустановленные лица на бульваре Леси Украинки незаконно завладели его автомобилем «Рендж Ровер». «Злоумышленники в масках применили газовый баллончик, после чего оттолкнули свою жертву, отобрав у нее ключи, мобильные телефоны и кошелек, угнали автомобиль. Молодчики напали на футболиста рядом с домом, где он жил. Составить словесный портрет нападавших он не смог, так как все произошло в считанные минуты в темноте», – говорится в сообщении.

«Вскоре к милиционерам поступила информация, что разыскиваемое транспортное средство прячут в одном из гаражных кооперативов на Большой Окружной дороге. Правоохранители решили устроить засаду у этого места, чтобы выйти на след людей, причастных к похищению автомобиля. После нескольких дней ожидания ночью к гаражу подошли двое молодых людей, которые попытались открыть ворота. Милиционеры быстро задержали одного из них, другой - попытался скрыться. После непродолжительного преследования беглеца догнали сотрудники уголовного розыска Главного управления столичной милиции совместно с коллегами Печерского районного управления. Позже машину без всякого повреждения вернули иностранцу», – подчеркнули в главке.

В милиции отметили, что, как было установлено впоследствии, оба задержанных - уроженцы Ривненщины. Проживали в столице, где снимали жилье. Один из них - 1989 года рождения, ранее судимый, второй - 1997 года рождения, проблем с законом не имел.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Милиционеры отрабатывают подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева и в других регионах. Следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295