Попытка активистов попасть в суд, чтобы помочь двум задержанным, которые истекали кровью, закончилась массовой дракой.

Как сообщил на своей странице Фейсбук депутат, лидер фракции Радикальной партии Киеврады Марк Гресь, ему сообщили, что в Деснянском суде города Киева двое незаконно задержанных из за нарушения их прав порезали вены, однако жертвам произвола милиционеров не было предоставлено никакой медицинской помощи.

«Мне сообщили о двух незаконно задержанных в Деснянском суде, которые порезали вены в знак своего несогласия с удержанием, но ни один милиционер не поспособствовал, чтобы люди получили медицинскую помощь», - сообщил председатель фракции Радикальной партии.

Вместе с активистами депутат попытался зайти в помещение суда, однако милиция в грубой форме препятствовала им в этом.

«Я, вместе с другими членами Радикальной партии, пытался попасть в помещение государственного учреждения, но получил сопротивление в лице милиции, которая сначала не давала прохода, а затем еще и задержала активистов сопровождая это жестоким избиением», - рассказывает Гресь, сообщает Gazeta.ua.

Пять человек были задержаны и доставлены в Деснянский райотдел милиции. При поддержке Народных депутатов от Радикальной партии активистов в течение часа отпустили.

После освобождения задержанных депутаты и активисты вернулись к зданию суда и совершили еще одну попытку попасть в помещение суда, но и на этот раз представители правоохранительных органов жестоко их избили.

Однако, когда депутатов все же пропустить в помещение - задержанных там уже не было. Судьба людей, которым не оказывали медицинскую помощь более 4 часов, до сих пор остается неизвестной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238