Служба безопасности Украины перехватывает инструкции из Кремля со списками тех, кого РФ хочет убрать из украинской власти, первый в этом списке премьер министр Украины Арсений Яценюк, второй – глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом Наливайченко заявил в интервью изданию Lb.ua.

«Мы знаем, откуда идут инструкции. Более того, мы перехватываем эти инструкции, действуем. Последняя информация из Кремля – список тех, кого немедленно необходимо убрать из власти – нам также известна. Так случилось, что на прошлой неделе №2 в этом списке – глава СБУ, и уже начались разборки в парламенте с Оппозиционным блоком. Мол, «давайте, инспирируйте, необходимо быстрее снимать!» - сказал он.

На просьбу обнародовать этот список, Наливайченко сказал: «На первом месте был Арсений Яценюк. Это – последняя инструкция».

Комментируя кампанию по Яценюку, глава СБУ заявил: «Ничего не удалось. Я об этом говорю не ради сенсации, у меня другая работа. Я могу и должен защитить украинцев на своей территории, но когда извне идет спровоцированная агрессия или провокация, то один из видов защиты – сказать противнику, что его планы нам не только известны, но и мы достаточно сильны, чтобы не поддаваться им».

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил об отсутствии какого-либо конфликта в работе между СБУ и Генеральной прокуратурой и в качестве примера привел подготовку подозрения главе Конституционного суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время