Украина рассчитывает получить летальное вооружение, но необходимо также думать о налаживании соответствующего производства на собственных мощностях, заявляет заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции, экс-глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.

«В оборонно-промышленном комплексе мы прекратили все сотрудничество с Россией. Теперь нам нужны средства – как летальные, так и нелетальные, и мы надеемся, что рано или поздно на двусторонней основе мы их получим. Но вместе с тем, нам необходимо думать о том, как при помощи партнеров со стран-членов НАТО наладить производство необходимых типов техники, вооружения и оборудования на наших мощностях», - сказал он в ходе заседания дискуссионного клуба «Украина-НАТО: диагностика партнерства» в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Украине необходима поддержка, надеюсь, она будет возрастать», - добавил Долгов.

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Степан Полторак обратился к правительствам стран Запада - членов Организации североатлантического договора (НАТО) относительно необходимости предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76