Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в дестабилизации обстановки в Европе после того, как стало известно о будущем увеличении ядерного потенциала страны.

«Это ядерное бряцание оружием со стороны России совершенно не оправдано. Оно опасно и дестабилизирует обстановку. Мы обязаны на это реагировать, и это одна из причин, по которой мы сейчас увеличиваем готовность и численность наших сил. В ответ мы делаем все для того, чтобы блок НАТО был альянсом, который может защитить своих членов от любой угрозы», — заявил Столтенберг на брифинге в Брюсселе, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее беспокойство по поводу увеличения ядерного потенциала России высказал госсекретарь США Джон Керри, который заявил, что Вашингтон не хочет делать шаг назад в вопросе ядреного разоружения.

Напомним, 16 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что уже в этом году ядерные силы России пополнят новые межконтинентальные баллистические ракеты, а в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время