По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчука, Киев саботирует расследование резонансных преступлений. Об этом политик написал в своем блоге на сайте движения.

«30 ноября 2013 года, после разгона евромайдана и избиения студентов, вся прогрессивная общественность (а не только оппозиция!) призывала наказать виновных. Пять месяцев спустя, 2 мая 2014-го, кровавая трагедия произошла в Одессе. Прошло уже больше года, но представители правоохранительных органов, мягко говоря, не проявляют рвения в расследовании тех событий. Все спущено на тормозах», — написал Медведчук.

Он считает, что чиновники не слышат ни требований украинских граждан, активистов, представителей общественных организаций, ни призывов Запада провести беспристрастное полное расследование.

«Недовольство темпами расследования событий на Майдане и в Одессе выразили в ООН, констатировав, что в действиях правоохранителей отсутствует какой-либо «поддающийся измерению прогресс». На днях постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что украинские власти не желают привлекать к ответственности виновников этих трагедий», — напомнил лидер «Украинского выбора».

С его слов, реформаторы во власти саботируют не только реформы, борьбу с коррупцией, но и расследование резонансных дел.

«После евромайдана и подписания политической и экономической частей Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в нашей стране ничего не изменилось ― реформ нет, коррупция процветает, олигархи по-прежнему правят бал. Обещания, щедро раздаваемые на Майдане, постепенно забываются. Доверие к власти неуклонно падает, надежд на честное расследование резонансных преступлений и справедливое наказание виновных остается все меньше. А вопросов к бывшим лидерам майдана с каждым днем возникает все больше. И в Украине, и в Евросоюзе, и даже, как видим, в США», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время