Вчера, 16 июня, в Ковеле ранее судимый местный житель бросил во двор частного дома гранату РГД–5, сообщает ССО УМВД Украины в Волынской области.

В милиции отметили, что сообщение от местного жителя о том, что в его доме разбито стекло поступило в горотдел милиции 16 июня.

«По вызову отправилась следственно-оперативная группа, которая установила - повреждение окон в доме произошло в результате взрыва во дворе неизвестного предмета. Пострадавших в результате инцидента нет. Проведя ряд мероприятий, правоохранители выяснили - около 17:30 местный житель, ранее судимый за нанесение телесных повреждений средней тяжести, из хулиганских побуждений бросил гранату РГД–5 во двор потерпевшего», - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают местонахождение злоумышленника и обстоятельства, при которых он получил гранату. Парню грозит до семи лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время