За сутки, 16 июня, НВФ 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«При этом 16 раз били из минометов различных калибров, включая запрещенный Минскими договоренностями калибр 120-мм, а также трижды били из 122-мм гаубиц», - говорится в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что в ночь со вторника на среду НВФ не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва.

«После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки. Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций ушло еще одно бандформирование численностью не менее 150 человек. Информация о результатах столкновения и потерях с обеих сторон уточняется», - сказано в сообщении.

Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружения боевики обстреливали Старогнатовку.

На Луганщине из 122-мм гаубиц НВФ вели огонь по Ореховому и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке.

Также 120-мм мины взрывались на позициях сил АТО возле Троицкого. Там же НВФ вели огонь из переносной версии РСЗО «Град» и стреляли из вооружения танка.

Напомним, 3 июня произошли бои за Марьинку. Украинским военным удалось отбить атаку НВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время