Санкции против России не вынудили президента Владимира Путина изменить политический курс, хоть и влияют на российскую экономику.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА «Новости».

«Санкции оказали влияние на российскую экономику, но в результате не было стратегических изменений, которые, как мы надеялись, мог бы совершить Владимир Путин», - сказал он, добавив, что, по его мнению, политика Путина заключается во «вмешательстве в ситуацию в Украине».

Эрнест заявил, что прогнозы развития российской экономики, курс рубля и цифры оттока капиталов показывают, что санкции против России работают.

Журналисты также просили его прокомментировать рейтинги Путина в России, которые составляют, по их словам, 88 процентов.

«Я не видел этот опрос. Каким бы скептиком я ни был относительно опросов в США, я думаю, что я вполне могу быть еще большим скептиком относительно опросов, которые проводятся в России», - ответил Эрнест.

Напомним, в начале августа 2014 года Евросоюз, а также США и ряд других стран объявили о новых санкциях против лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики через действия России по дестабилизации ситуации в Украине.

В июне 2015 года вице-президент США Джо Байден подтвердил готовность совместно со странами «Большой семерки» применить новые санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время