Работа над безвизовым режимом с Европейским Союзом должна быть приоритетом всех ветвей власти. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе совещания по выполнению Украиной требований для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент поставил задачу до 17 августа подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Европейской комиссии. «Нам необходимо плодотворно работать», - сказал Глава государства, обращаясь к присутствующим.

Порошенко подчеркнул, что работа над безвизовым режимом должна быть приоритетом всех ветвей власти. «Задачи, которые стоят перед нами, которые записаны в план являются абсолютно четкими и конкретными», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что выполнение плана требует четкой и слаженной работы правительства, Верховной Рады, профильных ведомств и СНБО, особенно в принятии и внедрении ряда законов. Президент подчеркнул, что львиную долю этих вопросов можно решить еще во время этой сессии парламента.

По словам Порошенко, необходимо обратить внимание на приоритетность решения таких вопросов: создание моделей первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей, который предусматривает подключение пунктов пропуска к базам данных Интерпола, комплексное решение вопроса улучшения условий мигрантов и беженцев и выработки единого подхода для реформирования системы правоохранительных органов.

Напомним, ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом возможен в следующем году при условии выполнения Плана действий. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время