Количество погибших от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) в Южной Корее достигло 20 человек, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Ранее сообщалось о 19 погибших и 162 зараженных.

Карантинный режим предписан 6,5 тысячи человек.

Около половины заболевших были инфицированы в Сеульском медицинском центре Samsung (Seoul Samsung Medical Center), где были выявлены первые случаи заболевания. Основной причиной распространения заболевания считается недостаточно эффективные меры по предупреждению передачи вируса от первых заболевших врачам и пациентам больницы. Сообщалось, что вирусом был инфицирован шофер скорой помощи этого же госпиталя, причем он продолжал работать, несмотря на появление первых симптомов заболевания, сообщает РИА «Новости».

Правительство страны опубликовало список из 84 больниц, где проходили лечение заразившиеся вирусом БВРС-КоВ/MERS, так как министерство здравоохранения считало, что все случаи заражения произошли в медицинских учреждениях из-за несвоевременных мер по изоляции первых заболевших. Однако в выходные появились сообщения о первом случае заражения вне стен медучреждения, что создает риск еще большего распространения инфекции.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время