В Украину прибыло более 360 тонн польско-немецкой гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.  

Гуманитарную помощь Украине передали заместитель министра иностранных дел Республики Польша Конрад Павлик, уполномоченный представитель Федерального правительства Германии по правам человека и гуманитарной помощи Кристоф Штрессер, посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Украинскую сторону представляли вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, президент международного благотворительного фонда «Каритас Украина» - заместитель международного благотворительного фонда «Каритас Европа «Андрей Васькович.

«Мы благодарны нашим польским и немецким коллегам за ту поддержку и помощь, которую они постоянно оказывают украинцам. Мы чувствуем ваше стремление помочь нам как можно скорее стабилизировать ситуацию в стране. Гуманитарная помощь является чрезвычайно важной и необходимой для наших соотечественников. Тем самым они чувствуют, что не только правительство Украины беспокоится о них, но и все мировое сообщество готово им помогать. Я надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество, ведь убежден, что только совместными усилиями мы сможем стабилизировать ситуацию в Украине и помочь жителям востока вернуться к нормальной привычной жизни», - сказал Чечеткин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время