Милиция открыла уголовное производство по факту взрыва во дворе дома главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова по статье «Террористический акт», сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в области.

В милиции отметили, что на месте происшествия работали первый заместитель начальника УМВД - начальник следственного управления, следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД. Изъяты фрагменты корпуса и другие составные части гранаты заводского производства.

Как сообщил первый заместитель начальника УМВД Юрий Гороховских, следственным управлением УМВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного преступления по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Проводятся необходимые следственные действия.

Как ранее сообщал ForUm, глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов обратился к начальнику Управления Службы безопасности Украины в области Дмитрию Ярмаку и начальнику Управления Министерства внутренних дел в области Артуру Мерикову с заявлением по поводу взрыва во дворе его дома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время