По мнению лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, в Вашингтоне увидели реформы, которых не видит ни Украина, ни Европа. Так общественный деятель выразился о положительной оценке деятельности украинского правительства первым заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном.

«Оказывается, в Украине полным ходом идут преобразования: «правительство реформаторов» борется с коррупцией, осуществляет дерегуляцию бизнеса и эффективно управляет экономикой. Не заметили? Зато в Вашингтоне говорят о явном прогрессе и не скупятся на похвалы в адрес Кабмина Яценюка», — пишет Медведчук в своем блоге.

Как известно, первый заместитель директора МВФ Дэвид Липтон заявил, что правительство Яценюка «ведет правильную политику» и «выбрало правильный подход».

«Парадокс: в Вашингтоне узрели реформы, которых не видит ни Украина, ни Европа. Видимо, «большое видится» только на очень большом расстоянии, причем почему-то только из Вашингтона», — иронизирует лидер «Украинского выбора».

По его мнению, после создания Национального антикоррупционного бюро вместо борьбы с коррупцией украинцы получили рост бюрократии и чиновничьего аппарата.

«Должен признать, в создании всевозможных институтов, бюро, агентств, ассамблей, в написании планов, стратегий и программ украинским чиновникам-евроинтеграторам нет равных.  Шутка ли сказать, только за последний год они создали Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предотвращению коррупции, Службу генеральной инспекции, которая должна заниматься расследованием случаев коррупции среди украинских прокуроров. Борьба с коррупцией, как нам говорят, ведется по всем фронтам, но… результатов ноль», — утверждает общественный деятель.

С его слов, не выдерживает критики и заявление Дэвида Липтона об успешной дерегуляции украинской экономики. «Зарегулированность бизнеса настолько высока, что инвестор бежит из страны. Да и отечественным предпринимателям инициативы «еврореформаторов» серьезно усложняют жизнь: 100 тыс. плательщиков единого налога правительство обязало установить кассовые аппараты. Протесты мелкого бизнеса не утихают и по сей день. Но чиновники разглагольствуют о демонополизации, деоффшоризации, детенизации, деолигархизации…», — напомнил Медведчук.

 Он отметил, что не удивится, «если завтра в Вашингтоне объявят, что реформы в Украине успешно завершены и коррупция уничтожена».

«Вот только вряд ли в это поверит народ. Украинцы уже поняли, что преобразований в Украине нет и не будет, и искренне недоумевают, о каких успехах и достижениях Кабмина говорят в Вашингтоне?» — резюмировал лидер «Украинского выбора». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время