Долг по еврооблигациям на $3 млрд, выпущенным в конце 2013 года и выкупленным Фондом благосостояния России, Украина, по-прежнему, рассматривает как любой другой долг по еврооблигациям, заявила министр финансов Наталия Яресько.

«Мы признаем это долг как любой другой долг по еврооблигациям», - сказала она на четвертом шведско-украинском бизнес-форуме в Киеве во вторник.

Яресько отметила, что Украина добивается реструктуризации долга по еврооблигациям, для того что бы выйти на согласованные в программе Международного валютного фонда три показателя, которые предусматривают не только перенос сроков погашения, но и сокращение основной суммы долга и процентов, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал ForUm, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут разъяснений, является ли нынешняя власть в Киеве правопреемницей предыдущего руководства или отказывается от его обязательств.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что РФ ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре и не собирается его реструктурировать.

Если правительство Украины приостановит выплаты по долгу перед РФ и пропустит платеж по облигациям в июне, Россия обратится в международный суд.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время