Украина лидирует среди стран, в которые мигранты из Европы в 2014 году прислали больше всего денег, получив 7 млрд 587 млн долларов США. Об этом говорится в докладе Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), опубликованном в понедельник, 15 июня.

На втором месте - Польша, в которую перечислили 7,466 млрд долларов. На третьем - Нигерия с 7,412 млрд долларов. Доклад IFAD основывается на данных Всемирного банка.

Всего мигранты, проживающие в Европе, за 2014 года прислали домой 109,4 миллиарда долларов в виде денежных переводов, сообщает Deutsche Welle.

Больше всего в Европе мигранты присылают денег из России (20,6 миллиарда долларов США), Великобритании (17,1 миллиарда), Германии (14 миллиардов), Франции (10,5 миллиарда), Италии (10,4 миллиарда) и Испании (9,6 миллиарда). Вместе эти страны дают 75 процентов от общей суммы денежных переводов, отправленных из Европы. 

Треть от общей суммы - 36,5 миллиарда долларов США - получают страны Восточной Европы, в том числе Украина и Польша, а также страны Балтии и Балкан. По данным украинского Нацбанка, странами Европы, из которых денежные поступления в Украину в 2014 году были самыми большими, являются Россия, Германия и Греция.

Как ранее сообщал ForUm, в I квартале 2015 года с использованием внутрибанковских, внутригосударственных и международных систем перевода средств в Украину было перечислено 502,5 млн долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время