В результате обстрела незаконными вооруженными формированиями Трехизбенки на окраине поселка возле противотуберкулезного диспансера загорелся лес. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Несколько реактивных снарядов из «Градов», выпущенных боевиками из Славяносербска, взорвались непосредственно на территории поселкового совета, еще несколько – за жилым сектором. Один из снарядов попал в пристройку к 5-этажке, в которой проживают сотрудники тубдиспансера. Здание сильно повреждено, взрывной волной вынесло окна в одном из подъездов 5-этажки. Чудом никто из людей не пострадал», – сообщил Москаль.

Руководитель области побывал на месте пожара, который вспыхнул в нескольких десятках метров от тубдиспансера, после чего осмотрел обстрелянный дом.

«Последние дни на Луганщине держится жаркая погода, днем ​​до +35С, поэтому от снарядов моментально загорелся сосновый лес, - отметил он. - Огонь подобрался вплотную к лечебному учреждению».

Это единственный тубдиспансер областного уровня, оставшийся на контролируемой Украиной территории Луганщины.

К утру возгорание удалось ликвидировать.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время