У здания Деснянского райсуда Киева в понедельник вечером произошли беспорядки, сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД.

15 июня в райсуде длилось разбирательство о продлении меры пресечения членам преступной группировки. Во время заседания под стенами суда между правоохранителями и присутствующими из числа группы поддержки обвиняемых возник конфликт.

«Активисты грубо нарушали общественный порядок, пытались сорвать судебное заседание, провоцировали сотрудников милиции, высказывались нецензурными словами в адрес правоохранителей, унижая их честь и достоинство. Граждане не реагировали на законные требования и предупреждения милиционеров прекратить незаконные действия», - говорится в сообщении.

Наиболее активных участников инцидента доставили в Деснянское райуправление.

В отношении четырех лиц правоохранители составили административные протоколы по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Позже всех граждан отпустили.

Также, в зал судебного заседания вызывали медицинских работников, которые находились в помещении в течение всего разбирательства.

В УМВД отметили, что это не первый случай нападения на правоохранителей и нарушений общественного порядка со стороны граждан, поддерживающих фигурантов при рассмотрении данного дела в Деснянском районном суде.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время